北京南站停车场引入“无感支付” 可不停车自动扣费

2018-06-29 09:03:46 | 来源:北京晨报网
--

本周日将正式迎来暑运,北京晨报记者昨日获悉,北京南站将迎来两次客流高峰,除了加开旅客列车保证旅客暑期出行外,北京南站在保证急旅客快速进站、旅客便捷进出停车场、旅客快速购取车票等多方面进行了“服务升级”,以保证暑运期间旅客能够快速进站、便利乘车。

关键词 多

暑运期间迎两次客流高峰

周日2018年暑运大幕就将正式开启,至8月31日结束,共计62天。其间,北京南站预计发送旅客953万人,日均15.4万人,与去年同比增长3.4%。

北京南站表示,暑运期间将迎来两次客流高峰,其中,7月上、中旬学校陆续放假,学生流、旅游流与商务客流叠加,将形成暑期运输第一次高峰;8月中下旬,随着学生开学日期临近,学生流、旅游流再次交织,形成暑运第二次客流高峰??土鹘饕性谔旖蚝图媚?、泰安、青岛、南京、杭州、厦门等地。

将新增多方向旅客列车

7月1日零时起北京南站列车运行图将进行调整,将新增列车北京南往返济南西G339/G340次和G341/G478次、北京南往返大连北G497/6和G495/8次,新增高峰线图北京南往返泰安G4213/G4214次。同时,还将临时增开北京南至德州D9121次、北京南至青岛G4171次共2列动车组列车。

记者了解到,此次调图最大的亮点是长编组“复兴号”动车组在京沪高铁首次投入运营,分别担当G3/2次、G11/10次、G149/118次、G7/14次共4对列车的运输任务。

关键词 快

开通三条“急客通道”

值得一提的是,暑运期间,北京南站客流将持续保持高位运行,为确保旅客快速进站、便利乘车,北京南站将在“快”字上做文章。

记者了解到,在保证急旅客能够快速进站方面,暑运期间,北京南站将持续提供“急旅客服务”,在东进口最南侧安检口、西4商务通道和北地下一层安检口各开设一条“急客通道”,专门为距开车时间在15分钟以内的旅客提供“急客服务”。同时,北京南站对一层北进站口安检区域也进行了改造,增加了两台安检设备。

停车场新开电子支付功能

改造后的南站停车场,不仅支持微信、支付宝扫码支付停车费,还引入了“无感支付”——车主只要在支付宝或微信中绑定车牌并开通免密扣费,就能在出口享受不停车、自动扣费离场的便捷,以此提升私家车进出停车场的效率,方便旅客快速离站。

同时,北京南站地下换乘层通向停车场的进出通道改为双进双出,减少旅客行走距离。另外,为降低夏季停车场温度,车站还对停车场诱导风机进行重新设计,延长了车辆进场通道处风道,并在出租车等候区加装了空调和玻璃墙,改善旅客候车体验。

新开约300平米候车空间

北京南站表示,在保证旅客能够快速购取车票方面,将增开功能窗口,特别是增开退改签、挂失补、同城优惠卡办理等人工售票窗口。同时,还将增开互联网取票专口,并在每个售票窗口设置学生票售票功能,方便旅客办理购取票等业务。设专人组织旅客合理利用自动售票机和人工售票窗口,提高旅客购票速度。

为迎接暑期大客流,北京南站还进一步优化候车布局,将原有的润秋服务台和东、西咨询台合并为360度多方位综合服务台,方便旅客集中办理问询、接送站凭条等相关业务。同时,南站还为旅客腾出约300平米候车空间,满足旅客候车、通行需求。


标签: {list.tags}
编辑:梁雪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
  • 环球企业领袖上海圆桌会 2018-09-20
  • 【运通博泰车型报价】运通博泰4S店车型价格 2018-08-20
  • 临沂市政府门口有枪击事件?男子涉谣被拘留 2018-08-20
  • 改革开放助力两岸婚姻遍地开花 2018-08-19
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2018-08-19
  • 新时代·新征程十九大精神在基层【吉林篇】 2018-08-06
  • 【大家谈】激励实干担当,谱写奋斗“进行曲” 2018-08-06
  • 南宁各界人士喜迎“两会” 深化多元合作谋求商机 2018-08-03
  • 重庆社保缴费基数新调整 医保养老金等待遇提高 2018-07-18
  • 《阿古顿巴》藏语版在藏语卫视首播 2018-07-05
  • “日啖荔枝三百颗”:千万别,大量进食会引发低血糖 2018-07-05
  • 中国妇女网 喜迎十九大 2018-07-04
  • 银河系神秘微波辐射来自钻石星尘 2018-07-04
  • 中国女排不能有多余想法 摆正位置冲击奥运佳绩 2018-07-04
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2018-07-03
  • 481| 273| 434| 909| 869| 940| 913| 791| 270| 595|